Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге подвели итоги очередного учебного года в Школе Вожатых

27 Апреля 2017
1
0

26 апреля состоялось вручение сертификатов выпускникам Школы Вожатых в Санкт-Петербурге. Ежегодно в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени проводится Школа Вожатых для студентов из округа, обучающихся в этих мегаполисах. Школа Вожатых Ямала в таком пролонгированном формате – это нескучное обучение, возможность получить практические навыки лидерства, приобретение опыта личностного роста и работа в атмосфере дружественной поддержки и творчества. Существенным плюсом обучения является трудоустройство в детские летние лагеря Ямала.

Образовательная программа состояла из занятий и лекций по возрастной психологии, безопасности детского отдыха, организации досуга; развитию лидерских качеств, навыков актерского мастерства, игротехнике и многого другого, что должен знать и уметь вожатый. Особенностью обучения этого года была работа в мини-группах, которая позволила каждому участнику проработать свои навыки и знания с наставниками спецкурсов.
На заключительном занятии выступили активисты студенческого землячества, авторы социального проекта для городской среды «Прилетай во двор» и пригласили новоиспеченных вожатых принять участие в акции в мае. Это отличная возможность применить полученные знания и потренироваться перед летом.
Руководитель Школы в Санкт-Петербурге Никита Севостьянов также является руководителем 3 смены в лагере «Ямал» в Болгарии и многие выпускники Санкт-Петербургской Школы Вожатых уже набраны в его команду. Преподаватели Школы – опытные вожатые, студенты и выпускники ВУЗов Санкт-Петербурга, активисты студенческого землячества в Санкт-Петербурге: Константин Кондратенко, Иван АлексеенкоОльга СкокРоман МасловАлександра ЗахароваМария Овчинникова и Никита Филиппов. Изначально на курс записались более 100 студентов, сертификаты получили 33 человека. Все выпускники распределены на работу в летние лагеря: «Снежинка» (Тюменская область), «Шахтинский Текстильщик» (Туапсе), «Ямал» (Болгария) и «Питер-Ямал» (Санкт-Петербург).
Отметим, что вожатство очень популярное молодежное движение на Ямале, которое поддерживает департамент молодежной политики и туризма ЯНАО.