Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Делегация Пуровского района и представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге поздравили военных моряков в Кронштадте с Днем ВМФ

29 Июля 2018
2
0

По случаю Дня Военно-Морского Флота России в город Кронштадт приехала делегация Пуровского района ЯНАО для поздравления пуровских ребят, проходящих срочную военную службу на малом противолодочном корабле «Уренгой». Сегодня, 29 июля, "Уренгой" прошел в Главном Параде Военно-Морских сил России, который принимал Президент России Владимир Путин.

"Корабль «Уренгой» принимает участие в торжественном параде уже второй раз. И сама подготовка к нему – большой труд: соблюдение дистанции с другими судами на минимальной скорости. Чуть больше двух недель назад корабль находился в море, выполняя военные функции. По возвращении – сразу на тренировки. Считаю, что экипаж полностью готов к участию. Ко Дню Военно-Морского Флота многие ямальские ребята получили звание старшего матроса. Пуровчане могут гордиться своей службой!" – сообщил командир корабля «Уренгой» Константин Кузовлев.
Поздравить командование и моряков приехали заместитель главы района Ирина Заложук, глава посёлка Уренгой Олег Якимов и начальник управления молодежной политики района Светлана Ершова. Официальные гости произнесли торжественные слова в честь профессионального праздника и вручили подарки от Главы Пуровского района Андрея Нестерука для военных с Ямала, а также командира корабля Константина Кузовлева и заместителя командира бригады кораблей Евгения Валыки.
Напомним, что впервые юноши из Пуровского района отправились служить на корабль в 2008 году после установления шефских связей с Балтийским флотом и подписания соглашения о сотрудничестве. Тезкой поселку корабль стал не сразу: в 2011 году балтийскому судну присвоили имя «Уренгой».
Командир корабля рассказал о дальнейших планах: «Корабль не стоит на месте. Буквально вчера мы вели операцию по обнаружению вражеской подводной лодки. А после парада мы снова уходим в море».

Екатерина Процевская

Репортаж ОГТРК "Ямал-регион"

  • Делегация Пуровского района и представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге поздравили военных моряков в Кронштадте с Днем ВМФ