Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В праздновании Дня Победы в Санкт-Петербурге приняла участие официальная делегация Ямало-Ненецкого автономного округа

10 Мая 2017
3
0

В преддверии 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербург с Ямала прибыли жители Блокадного Ленинграда и сотрудники департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Представительством автономного округа в Санкт-Петербурге была подготовлена насыщенная программа пребывания для гостей Северной столицы.

8 мая на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов и венков к подножию монумента «Мать-Родина». К делегации присоединились ямальские военнослужащие, студенты города на Неве из разных городов и поселков Ямала, сотрудники Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.
После возложения венков делегация приняла участие в неформальной встрече с представителями общественной организации «Ямальское землячество» и молодёжным отделением ассоциации «Ямал-потомкам!».
В этот же день по приглашению Правительства Санкт-Петербурга ямальская делегация посетила Праздничный концерт в Большом концертном зале «Октябрьский». С Днем Победы зрителей концерта лично поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Утром 9 мая при участии почти четырех тысяч военнослужащих и сотни единиц техники состоялся военный парад, посвященный празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ямальская делегация вместе с остальными ветеранами наблюдала шествие с трибун, расположенных на Дворцовой площади. По площади пронесли копию красного Знамени Победы, флаги Ленинградского, Карельского, Украинских, Белорусских и Прибалтийских фронтов периода Великой Отечественной войны. Под звуки марша прошли колонны военнослужащих, курсантов военных училищ и ВУЗов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, в параде приняла участие тяжёлая техника, которую возглавил легендарный танк Т-34.
В завершение парада, впервые с 1945 года, над Дворцовой площадью пролетели более 40 самолетов и вертолетов. Воздушная техника прошла на высоте до 350 метров. Завершился праздничный день посещением балета «Ленинградская симфония» в Мариинском театре.
Сегодня делегация посетила с экскурсией Большой Меншиковский дворец— первый и наиболее крупный архитектурный памятник дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаум в городе Ломоносов. 11 мая все члены ямальской делегации направятся в Москву, где продолжат свою праздничную программу.
Репортаж ОГТРК "Ямал-регион"
  • В праздновании Дня Победы в Санкт-Петербурге приняла участие официальная делегация Ямало-Ненецкого автономного округа