Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальцы почтили память павших в Великую Отечественную войну

8 Мая 2017
3
0

8 мая на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В церемонии приняли участие Губернатор и Правительство Санкт-Петербурга, представители федеральных и региональных органов власти, общественных объединений, субъектов России и зарубежных государств.

Цветы и венки к подножию монумента «Мать-Родина» возложила делегация Ямало-Ненецкого автономного округа, в составе которой были прибывшие с Ямала жители Блокадного Ленинграда и сотрудники департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. К группе присоединились ямальские военнослужащие из Нового Уренгоя и Губкинского, проходящие службу в военно-морских силах в Кронштадте, студенты города на Неве из разных городов и поселков Ямала, сотрудники Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.
После возложения венков делегация прошла на аллею памяти, чтобы возложить цветы у мемориальной доски ямальцам, защищавшим блокадный Ленинград.
После возложения цветов и венков на Пискаревском мемориальном кладбище ямальская делегация по приглашению Правительства Санкт-Петербурга приняла участие в праздничном концерте в БКЗ «Октябрьский», посвященный 72-й годовщине Дня Победы.
Наша справка
Пискаревское мемориальное кладбище - скорбный памятник жертвам Великой Отечественной войны, свидетель общечеловеческой трагедии и место всеобщего поклонения. Мемориал посвящён памяти всех ленинградцев и защитников города. Люди свято помнят о героях обороны Ленинграда, и строки из эпитафии Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто», памятный текст на фризах павильонов «Вам беззаветным защитникам нашим…» Михаила Дудина тому подтверждение. В братских могилах захоронены жертвы блокады Ленинграда и воины Ленинградского фронта (всего около 520 тысяч человек — 470 тысяч блокадников и 50 тысяч военнослужащих).
  • Ямальцы почтили память павших в Великую Отечественную войну
  • Ямальцы почтили память павших в Великую Отечественную войну
  • Ямальцы почтили память павших в Великую Отечественную войну
  • Ямальцы почтили память павших в Великую Отечественную войну
  • Ямальцы почтили память павших в Великую Отечественную войну