Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Петербуржцы познакомились с ямальскими проектами на Фестивале ледоколов

2 Мая 2017
6
0

В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль Ледоколов, символизирующий закрытие зимней навигации и открытие летней. Шесть ледоколов разного тоннажа открыли свои палубы для жителей и гостей города. Посетители Фестиваля смогли познакомиться с Ямало-Ненецким автономным округом, который был представлен в выставочном модуле на Английской набережной, напротив двух ледоколов «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн».

Сотрудники ямальского представительства в Петербурге Марат Шайжанов и Александра Елизарова рассказали гостям фестиваля о строительстве завода Ямал СПГ, порта Сабетта, проекте строительства Северного широтного хода. Каждый посетитель имел возможность узнать об экологических проектах, реализуемых общественной организацией «Зеленая Арктика» - очистке острова Белый, цикле встреч в школах «Экология внутри», акции «Высота 868».
На стендах в шатре Ямало-Ненецкого автономного округа были установлены макеты ледоколов, которые работают сегодня на Северном морском пути, и макет строящегося ледокола «Арктика».
Ребята из Санкт-Петербургского молодежного землячества «Ямал-потомкам!» провели мастер-классы по изготовлению национальных оберегов и узоров, рассказали о быте и национальных традициях коренных народов Севера.