Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

ПМЭФ'17: Ямальская компания внесёт свой вклад в создание нового морского порта

2 Июня 2017
3
0

Сегодня, 2 июня, на площадке международного форума в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина компания ПАО «ГТЛК» и глобальный сырьевой трейдер MERCURIA Energy Trading S.A. подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта строительства угольного терминала «Лавна» в Мурманской области. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и управляющий директор по углю и железной руде MERCURIA Саймон Гослар.

Объект реализуется в рамках Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года и федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».
За счет внебюджетных средств предполагается развитие на западном берегу Кольского залива новых портовых сооружений, в первую очередь, специализированного порта.
Во время рабочей встречи руководитель компании ГТЛК проинформировал губернатора Ямала, что в качестве социальных обязательств городу Новый Уренгой было выделено 30 млн рублей на приобретение новых пассажирских автобусов. В самое ближайшее время новый городской транспорт выйдет на маршрут.

По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО.