Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Моряки-пуровчане в Санкт-Петербурге отметили День ВМФ

7 Августа 2017
2
0

В минувшие выходные Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге совместно с администрацией Пуровского района ЯНАО подготовили для ямальских моряков праздничную программу, посвященную празднованию Дня Военно-Морского Флота России, с посещением с экскурсией Государственного Русского музея и пейнтбольного клуба, а также для моряков был организован праздничный обед.

Отметим, что ранее в День ВМФ Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин направил поздравительные телеграммы главнокомандующему ВМФ РФ, адмиралу Владимиру Королёву; командующему Черноморским флотом РФ, адмиралу Александру Витко; командующему Балтийским флотом РФ, вице-адмиралу Александру Носатову; командиру Ленинградской Военно-морской базы, контр-адмиралу Игорю Смоляку; начальнику объединенного Учебного центра ВМФ РФ войсковой части №56529, капитану 1 ранга Леониду Зинченко. С данными воинскими подразделениями арктический регион связывают давние и крепкие гуманитарные связи.
В рамках соглашения Правительство ЯНАО шефствует над Учебным центром ВМФ РФ, оказывая содействие в обеспечении материально-техническими и другими средствами. Ямальские призывники, пройдя обучение, имеют приоритетное право проходить службу на подшефных кораблях ЯНАО: малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте или большом десантном корабле «Ямал» на Черноморском флоте.
Также глава региона поздравил командиров и личный состав подшефных кораблей: командира БДК «Ямал», капитан-лейтенанта Валентина Тютькало и командира корабля «Уренгой», капитан-лейтенанта Константина Кузовлёва. «Все мы по праву гордимся замечательными флотскими традициями мужества, верности долгу и Отечеству, которые бережно передаются из поколения в поколение и служат примером для нашей молодёжи. Уверен, что и ямальские ребята своей доблестной службой внесут весомый вклад в приумножение великих традиций Военно-Морского Флота страны. Желаю Вам и всей команде крепкого здоровья и дальнейших успехов на благо сильной и могучей России», - говорится в поздравлении.
В Северной столице в День Военно-Морского Флота петербуржцы и гости города смогли увидеть МПК «Уренгой», который пришвартовался на набережной лейтенанта Шмидта.