Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург и Ямал: научно-практическое сотрудничество

19 Октября 2017
1
0

17–18 октября в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическую конференцию «Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий».

Мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи между представителями научных и промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных образований Ямала, которые собрались с целью развития научно-технического сотрудничества между регионами.
Как отметил директор департамента по науке и инновациям автономного округа Алексей Титовский, с развитием промышленности арктического региона, необходимо развивать и технологии по снижению нагрузки на окружающую среду, а именно перенимать готовые инновационные технологии, которые уже применяются, и имеют положительный эффект. По словам первого заместителя председателя Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга Ирины Ганус, восемь из ста вузов Санкт-Петербурга готовят специалистов в области природопользования, пятьдесят научных организаций плотно занимаются исследованиями в области улучшения состояния окружающей среды. В этой связи опыт северной столицы представляет исключительный интерес для Ямала.
В течение двух рабочих дней научные деятели и представители промышленных предприятий Санкт-Петербурга презентовали множество перспективных разработок, а также уже выпускаемую продукцию применимую для природосбережения Арктики.
Конференция прошла при организационном участии представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, департамента по науке и инновациям ЯНАО и Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.
Более подробную информацию о конференции можно найти на сайте департамента по науке и инновациям Санкт-Петербурга