Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Петербурге обсудили потенциал транспортной системы России и международный транзит грузов

7 Октября 2017
6
0

5-6 октября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел X Международный форум «Транспортный потенциал». Юбилейный форум собрал более 300 делегатов из 30 регионов России и нескольких иностранных государств. В нем приняли участие специалисты 20 федеральных органов государственной власти, представители органов власти регионов, грузоотправители, субъекты транспортной инфраструктуры, консалтинговые компании, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

Главной целью форума 2017 является выработка эффективных решений для повышения конкурентоспособности транспортной системы нашей страны в соответствии с требованиями современной экономики, а также повышение роли России в международном транзите грузов. Основными темами «Транспортного потенциала» в этом году стали реализация проектов по развитию важнейших международных транспортных коридоров, таможенная и тарифная политика, межведомственное взаимодействие участников рынка грузовых перевозок, развитие государственно-частного партнерства в отрасли, внедрение современных технологий.
На приоритетных проектах в области развития транзитных перевозок через территорию Российской Федерации остановилась в своем докладе советник министра транспорта РФ Алевтина Кириллова. Одним из приоритетных направлений государственной политики в данной сфере определен Северный морской путь. «Международный транспортный коридор «Север—Юг», «Восток-Запад» и «Новый шелковый путь» – это точки экономического роста для целого ряда географических областей», - сообщила Алевтина Кириллова. Обсуждение вопросов данной темы было продолжено на конференциях первого дня форума.
Во второй день работы профессиональное сообщество рассматривало на рабочих сессиях проблемы и перспективы развития отрасли в разрезе видов транспорта. Например, об итогах и перспективах плавания судов в акватории Северного морского пути доложил начальник отдела судоходства ФГКУ «Администрация Северного морского пути» Святослав Степченков.
Итогом форума стала выроботка резолюции с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию участников форума по ключевым вопросам развития транспортной системы России. Документ будет направлен в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования рынка грузоперевозок. Резолюция 2016 года с предложениями Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на сайте форума.
В работе форума принимали участие сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге, информация будет направлена в профильные департаменты Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

На фото: строительство порта Сабетта и завода Ямал СПГ - крупнейшего инфраструктурного проекта, реализуемого в Ямало-Ненецком автономном округе.