Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

"Кубок Севера" отправляется в Беларусь!

20 Ноября 2017
1
0

Накануне, 19 ноября, прошел XII Турнир по мини-футболу среди молодёжных команд национально-культурных объединений Санкт-Петербурга «Кубок Севера-2017».

В турнире приняли участие команды Ямало-Ненецкого автономного округа, Таймырского Долгано-Ненецкого района, Республик Бурятия, Якутия, Татарстан, Башкортостан, Калмыкия. Кроме того, за победу боролись команды от Казахстана, Киргизии, Беларуси, Литвы, а также международная сборная, состоящая из представителей Афганистана, Экваториальной Гвинеи и Узбекистана.
Соревнования прошли в крытом футбольном центре Estadio. По результатам проведенных матчей первое место в Турнире заняла команда «Сябры» (Беларусь), второй стала команда «Алга» (Кыргызстан), третье место заняли ребята из команды «Зилант» (Татарстан). Победители турнира получили билеты на матч «Зенита» в рамках УЕФА на новой «Зенит-Арене», любезно предоставленные ФК «Зенит».
Лучшим игроком Турнира стал Принсипе Баббини Мануэль, лучшим вратарем Алиев Руфат, лучшим нападающим Кудрашов Антон, лучшим защитником Мусин Михаил. Кроме того, в рамках турнира ямальское студенческое землячество "Ямал-потомкам!" для всех болельщиков провели соревнования по национальным видам спорта северных народов.
Отметим, спортивный турнир «Кубок Севера» направлен на гармонизацию межэтнических отношений и воспитание толерантности среди молодёжи. За победу традиционно соревнуются команды студенческих землячеств и национально-культурных объединений, действующих на территории Санкт-Петербурга.
В этом году мероприятие организовано Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге при поддержке Федерации мини-футбола ЯНАО, футбольного клуба «Зенит», а также ПАО «Запсибкомбанк» в партнёрстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени. Поддержку Турниру оказал Санкт-Петербургский Дом национальностей.