Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Победители регионального патриотического проекта «ЮнАрктика» прибыли в Петербург

2 Ноября 2017
3
0
Большая делегация ямальских школьников прибыла накануне в Санкт-Петербург в рамках культурно-образовательной поездки. 60 ямальских школьников-победителей регионального патриотического проекта "ЮнАрктика" познакомятся с культурной столицей и ее пригородами по специально подготовленной программе "Детектив Петербурга".
Ребята познакомятся с главными достопримечательностями и музеями Санкт-Петербурга, поедут с экскурсией на судостроительный завод "Адмиралтейские верфи", посетят парк развлечений, сходят на спекткаль в театр им. В.Ф. Комиссаржевской и посмотрят представление в Цирке на Фонтанке. Патриотическая сторона поездки включает посещение музея истории Санкт-Петербурга, Монумента героическим защитникам Ленинграда, Фестиваля света, посвященного событиям Октябрьской революции 1917 года у Зимнего дворца. В День народного единства ямальцы возложат венки и цветы к обелиску ямальским солдатам-защитникам Ленинграда, который находится на Синявинских высотах Ленинградской области.
Всем ребятам были вручены красочные карты и информационные материалы о Санкт-Петербурге, любезно предоставленные Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Напомним, проект «ЮнАрктика» стартовал в феврале этого года. Он был инициирован департаментом молодëжной политики и туризма ЯНАО и поддержан губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Главной целью проекта является укрепление чувства сопричастности ямальских школьников к великой истории и культуре России, воспитание граждан, любящих свою Родину и семью.
Первое место заняла команда «Экстрим» учащихся 8 «Б» класса первой школы Муравленко, набравшая под руководством Марии Мягких 52 балла. Второе место и 45 баллов присудили команде «Потомки ветеранов», в которую вошли учащиеся 8 «Г» класса третьей школы Тарко-Сале Пуровского района, их руководитель - Олеся Козлова.
С февраля по сентябрь региональный проект прошел во всех 13 муниципальных образования ЯНАО. Основной этап проекта включал творческое открытие проекта и пять видов состязаний. Это зимний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», конкурсы визиток «Истории Отечества достойные сыны», на лучший макет мемориала Славы городов-героев СССР, реконструкцию ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны и инсценированной патриотической песни «Патриоты России». В него также вошла интеллектуальная онлайн-игра по теме «Даты военной истории Отечества. Государственные символы».
Из 277 восьмых классов заявки подали 177 классов-команд, это около 3000 участников из 6196 учеников автономного округа. Самыми активными были восьмиклассники из Лабытнанги и Красноселькупского района.
  • Победители регионального патриотического проекта «ЮнАрктика» прибыли в Петербург