Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Учебный центр ВМФ РФ и Ямало-Ненецкий автономный округ намерены расширить военно-шефское сотрудничество

25 Января 2019
1
0

В представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча руководителя представительства Александра Палагина и начальника Объединенного учебного центра Военно-Морского флота России капитана I ранга Дмитрия Габриэляна. В ходе встречи сторонами были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества между Ямало-Ненецким автономным округом и Объединенным учебным центром ВМФ России по линии военно-шефских связей, а также план работы на 2019 год.

Между арктическим регионом и Учебным центром в 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. В рамках данного соглашения был утвержден план мероприятий, включивший работу с ямальскими призывниками и программу поддержки воинских частей Учебного центра со стороны ЯНАО. Дмитрий Габриэлян выразил готовность Учебного центра продолжить и расширить многолетнее сотрудничество, а также разработать новый план мероприятий, который бы включил новые направления сотрудничества.

Планируется, что подписание дополнительного соглашения пройдет во время визита Дмитрия Габриэляна на Ямал, которое состоится в апреле этого года по приглашению заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО Александра Мажарова.
Отметим, что в 2018 году в Учебный центр ВМФ РФ для прохождения срочной воинской службы прибыло 16 ямальцев, которые были распределены на учебный период по трем площадкам: в Ломоносове, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Закончив обучение в Учебном центре, моряки будут распределены по флотам РФ. Часть из них будет направлена на Черноморский флот, в том числе и на БДК «Ямал», а призывники из Пуровского района останутся в Кронштадте для прохождения службы на МПК «Уренгой».
  • Учебный центр ВМФ РФ и Ямало-Ненецкий автономный округ намерены расширить военно-шефское сотрудничество