Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Софийском соборе Царского села ямальские кадеты дадут Торжественное обещание

22 Августа 2008
1
0

20 сентября в Софийском соборе города Пушкина (Царское Село) первокурсники Первого Кадетского Пограничного корпуса ФСБ России, прибывшие из различных уголков нашей страны будут давать Торжественное обещание. В числе впервые принимающих кадетскую клятву - четыре ямальских кадета, которые чуть больше месяца назад впервые надели военную форму.

В этом году для прохождения учебы в Кадетский корпус прибыли юноши из четырех городов автономного округа. Акатьев Константин из Салехарда, Будник Максим из Нового Уренгоя, Моисеев Вячеслав из Надыма и Царяпин Даниил из Ноябрьска.

Сейчас ребята проходят усиленную строевую подготовку, знакомятся с правилами обучения и проживания в корпусе.

 Наша справка:

Сотрудничество между администрацией Ямала и кадетским корпусом осуществляется с 2000 года. Именно тогда было подписано соглашение о взаимодействие в социальной, культурной и военно-патриотической сферах между администрацией ЯНАО и Федеральной пограничной службой РФ. Начиная с этого времени, около 40 человек из ямальских городов и поселков выбрали Первый кадетский корпус для получения образования, а губернатор Ямала Юрий Неёлов за активное содействие в развитии кадетского движения принят по решению коллектива в декабре 2002 года в Почетные кадеты.

Кадетский корпус это военно-учебное заведение с гуманитарно-языковой направленностью. Образовался корпус в 1996 году и с этого времени кадеты - изучают английский язык, который является обязательной дисциплиной, основы юриспруденции, военно-историческую и общевойсковую подготовку. Также много внимания уделяется эстетическому воспитанию подростков: на базе учебного заведения работают кружок танцев, театральная и хоровая студии, кружок журналистики и видео-кружок. Среди командно-преподавательского состава – шесть кандидатов наук, доктор исторических наук, два отличника народного образования, педагоги высшей и первой категории. Все выпускники корпуса без сдачи вступительных теоретических испытаний зачисляются на первые курсы пограничных институтов.

  • В Софийском соборе Царского села ямальские кадеты дадут Торжественное обещание