Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Петербургские моряки и пограничники предполагают активнее взаимодействовать с Ямалом

11 Декабря 2007
2
0

С 6 по 11 декабря в Санкт-Петербурге в рабочей поездке находился помощник Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Свалов.

Цель его визита укрепление взаимодействия с военными Северной столицы в организации срочной службы призывников с Ямала, повышение качества обучения курсантов и кадетов в специальных учебных заведениях Санкт-Петербурга, совершенствование совместной работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В ходе визита состоялась встреча Александра Свалова с командованием Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России им. Матросова в г.Пушкине.

В беседе с офицерами обсуждались вопросы сотрудничества автономного округа и учебного заведения. Так в 2008 году планируется предоставить большее количество мест для ямальских абитуриентов.

Сегодня в пограничном корпусе обучаются пять ямальских юношей. Александр Валентинович встретился с каждым из них, поинтересовался их успеваемостью в учебе и дальнейшими планами.

На следующий день Заместитель Губернатора ЯНАО, руководитель Представительства автономного округа Олег Контонистов и помощник Губернатора Александр Свалов встретились с начальником Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Северо-Западному федеральному округу генерал – лейтенантом Николаем Козиком (до октября 2007 года занимал должность начальника Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Уральскому федеральному округу). В ходе встречи достигнута договоренность об организации ознакомительной поездки представителей молодежи Ямала, которые традиционно прибудут в Санкт-Петербург летом 2008 года в рамках программы отдыха и оздоровления, в г. Высоцк (Ленинградская обл.) на пограничные заставы и пограничные корабли регионального пограничного управления. Также обсуждалась возможность комплектования ямальскими контрактниками экипажей пограничных кораблей.

В эти же дни Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге посетил заместитель начальника отдела воспитательной работы Ленинградской военно-морской базы, капитан 2-го ранга Геннадий Михеев. На совещании, в котором принял участие А.Свалов, О.Контонистов и капитан 1-го ранга, общественный консультант Представительства ЯНАО по военным вопросам А.Морин, был разработан проект соглашения между Администрацией ЯНАО и Краснознаменной Ленинградской Военно-морской базой Дважды Краснознаменного Балтийского Флота.

Данное соглашение предполагает установление взаимодействия ЯНАО и 105-ой бригады кораблей охраны водного района, а также присвоение почетного наименования, связанного с Ямалом, одному из малых противолодочных кораблей, на котором в дальнейшем смогут проходить военную службу ямальские призывники.

Завершилась программа визита посещением 105-й военно-морской бригады и 279-го Ордена Красной звезды учебного центра ВМФ, дислоцирующихся в г. Кронштадте.

  • Петербургские моряки и пограничники предполагают активнее взаимодействовать с Ямалом