Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

На Синявинских высотах прошла ежегодная патриотическая акция ямальцев «Годы войны – века памяти».

30 Апреля 2019
2
0

Сегодня в Ленинградской области прошла ежегодная патриотическая акция ямальцев по уборке мемориала на Синявинских высотах – особенном месте памяти времен блокады Ленинграда. В акции приняли участие представители «Ямальского землячества», военные-моряки автономного округа, проходящие службу в Санкт-Петербурге, сотрудники представительства ЯНАО, ученики школы №482 Санкт-Петербурга, также к ним присоединились сотрудники компании «Газпром подземремонт Уренгой».

Участники акции смогли окунуться в историю военных действий и героическом подвиге советского народа возле Синявинских высот, благодаря рассказу экскурсовода о трагических событиях во времена блокады Ленинграда.
Активисты очистили «Интернациональную Аллею памяти» от скопившейся за зиму листвы и мусора, собрали прошлогодние цветы, привели в порядок и помыли обелиск «Ямальцам – защитникам Ленинграда», а также высадили ели в память о погибших солдатах. Кроме того, был убран и покрашен памятник, посвященный 106-й стрелковой дивизии.
«Годы войны – века памяти» - это патриотический проект, который ежегодно реализуется представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге. Основная цель – воспитание у молодого поколения чувства сопричастности и сохранения памяти о событиях, героях и участниках Великой Отечественной войны, сохранение и популяризация памятных мест.
Обелиск ямальцам установлен по инициативе поискового отряда «Ямальский плацдарм» в преддверии семидесятилетнего юбилея Победы советского народа в Великой отечественной войне. Установка обелиска – один из результатов большого проекта «Память Ямала», который был поддержан губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге выражает отдельную благодарность администрации Синявинского городского поселения за оказание содействия в организации акции. 

  • На Синявинских высотах прошла ежегодная патриотическая акция ямальцев «Годы войны – века памяти».