Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

«Красный Север» побывал в гостях у ямальских солдат в Санкт-Петербурге

1 Июля 2007
4
0

Корреспондент окружной газеты «Красный Север» и сотрудник Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге навестили ямальских солдат, проходящих службу в войсковой части 43117 города на Неве.

Общение с ребятами проходило в неформальной обстановке. Во время чаепития юноши расспрашивали о новостях из родных мест, о погоде дома. Тут же просматривали свежие выпуски «Красного Севера», делились впечатлениями, узнавали горожан на фотографиях в газете. Затем ребята рассказали о том, как проходит их служба, чем наполнен досуг и, конечно же, о том, чем собираются заниматься на «гражданке».

А «дембель» для них наступит очень скоро: еще четыре месяца, которые пролетят очень быстро, и солдат спишут в запас. Каждый с нетерпением ждет того дня, когда сможет вернуться домой, к родителям и друзьям. Тем не менее, все искренне довольны тем, что служат именно в этой войсковой части Федерального агентства специального строительства.

Здесь устраивает все: кроме обычного солдатского меню на столах регулярно бывают разнообразные фрукты и выпечка. Во время увольнений у ямальцев есть возможность познакомиться с историческими местами культурной столицы России. В выходные дни на территории части можно поиграть в футбол и волейбол. Есть здесь даже свой воинский ансамбль – на синтезаторе и электрогитарах, да еще и с недавно приобретенным мощным усилителем, концерты можно давать прямо на плацу.

Кроме того, солдат с Ямала, по мере возможности, приглашают на культурные и спортивные мероприятия, проводимые Представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге и ямальским студенческим землячеством. И в этом им навстречу идут и командир воинской части Игорь Терентьев, и заместитель командира части по воспитательной работе Иван Варнавский. Военное начальство оказывает всяческую поддержку в общении солдат с земляками.

И, наконец, большим плюсом является то, что многие солдаты во время прохождения службы получают гражданскую профессию. Одни выучились на штукатура-маляра, освоили профессии бетонщика-арматурщика или гидроизоляровщика. Другие получили хорошую практику по специальности, полученной до службы в армии, например, водителя.

Ямальских ребят довольно часто навещают гости. Это и ямальский Комитет солдатских матерей, и работники Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге, и журналисты. Кстати, Артем Собчук, главный специалист Представительства, пообещал, что ребят обязательно поздравят с профессиональным праздником – Днем строителя, а также пригласят на мероприятие студенческого землячества.

В целом, как отметил Иван Варнавский, боевой дух у ямальцев на высоком уровне. Ребята служат без нареканий, часто становятся помощниками в организации солдатского досуга. Одним словом, с честью служат Родине и являются достойными представителями Ямала в городе на Неве.

Елена Миленина, «Красный Север» специально для Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.

  • «Красный Север» побывал в гостях у ямальских солдат в Санкт-Петербурге