Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

''Здравствуй, мама!''

3

Эти слова звучали сегодня на сеансе видеоконференцсвязи (ВКС) в здании Представительства автономного округа в Санкт-Петербурге.

Эксклюзивность этого мероприятия заключалась в том, что посредством оборудования ВКС впервые в России общались между собой солдаты и их родители. Оборудование установлено департаментом транспорта, связи и дорожного хозяйства ЯНАО во всех муниципальных образованиях и представительствах автономного округа.

Сегодня были задействованы студии в Новом Уренгое, Ноябрьске и в Санкт-Петербурге. Организаторы сеанса связи - представительство автономного округа в Санкт-Петербурге, окружной комитет солдатских матерей, во главе с председателем Л.А. Буряк и департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства ЯНАО.

В студии Санкт-Петербурга собрались двадцать солдат срочников – представителей городов участников видеомоста, а так же трое кадетов Первого пограничного кадетского корпуса им. Матросова (г. Санкт-Петербург). Военнослужащие проходят службу в частях МЧС и Спецстроя РФ, в Петербурге и в г. Сосновый Бор Ленинградской области.

С другой стороны в студиях, расположенных в конференц-залах администраций муниципальных образований собрались родители, друзья, представители администраций МО и комитетов солдатских матерей.

В студию приходили целыми семьями: мамы, папы, братья, сёстры, племянники, и все они приняли участия в очень трогательной и эмоциональной беседе. Каждую маму интересовало здоровье, питание, досуг её сына. Мамы растрогались до слёз, а мужская половина семейства всё больше наставляла и советовала.

Их дети по-армейски давали короткие и строгие ответы и лишь при общении с мамами, их голоса смягчались и они от всей души поздравляли мам с наступающим Днём Восьмого марта.

После общения с родными и близкими, солдат ждал настоящий домашний обед в кафе Представительства под ямальские песни. Ребят угощали борщом, отварным картофелем с копченым муксуном и бутербродами с ямальской икрой «Северянка». И после экскурсии по зданию Представительства, получив вкусный подарок и комплект фотографий с прошлых встреч, военнослужащие на автобусе направились в современный киноцентр «ПИК» на премьеру фильма «Слуга государев».

Уезжая, ребята говорили «Большое спасибо» организаторам за встречу с родными, за вкусный обед и фотографии, которые пополнят дембельский альбом.

Наша справка:

В соответствии с Постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа № 91-А от 10 марта 2006 года «Об утверждении перечня мероприятий в сфере связи и информатизации на 2006 год», Департаментом транспорта, связи и дорожного хозяйства ЯНАО в Представительстве автономного округа в Санкт-Петербурге организована студия видеоконференцсвязи и включена в состав общей системы ВКС органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.