Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Представительстве арктического края в Санкт-Петербурге прошло совещание по развитию военно-шефских связей между Ямалом и некоторыми воинскими частями Военно-Морского флота РФ.

27 Июня 2019
2
0

Совещание прошло по инициативе представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге при участии представителей Администрации Пуровского района ЯНАО, Объединенного учебного центра по подготовке младших специалистов ВМФ РФ, Ленинградской военно-морской базы военных комиссариатов ЯНАО и Пуровского районов. Стороны обсудили вопросы увеличения призыва на службу в военно-морской флот России призывников из Ямало-Ненецкого автономного округа и Пуровского района, которого связывают военно-шефские связи с малым противолодочным кораблем «Уренгой», входящим в бригаду кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы в Кронштадте.

Кроме того, стороны приняли решение о необходимости проведения дополнительных совместных мероприятий по повышению престижа морской службы среди молодежи автономного округа. Руководством Объединенного учебного центра ВМФ РФ было предложено пригласить остальные муниципальные образования ЯНАО наладить связи с воинскими частями военно-морского флота.

Во второй день совещания делегация Пуровского района посетила МПК «Уренгой» в Кронштадте, где начали прохождение военной службы восемь пуровчан и восемь человек из других муниципальных образований ЯНАО. Гости подарили морякам и командиру корабля Константину Кузовлеву памятные подарки и передали сертификаты на бытовое оборудование, передаваемое кораблю в рамках шефской помощи.

В совещании приняли участие: Александр Палагин, руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге, заместители главы Пуровского района ЯНАО Ирина Заложук и Геннадий КуправаОлег Самчук, военный комиссар города Губкинского, Пуровского и Красноселькупского районов, Роберт Асянов, врид военного комиссара ЯНАО, Светлана Ершова, начальник управления молодёжной политики и туризма Администрации Пуровского района, Евгения Токарева, начальник отдела молодежных проектов и программ УМПиТ, Дмитрий Габриэлян, начальник Объединенного учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ РФ, Евгений Валыка, заместитель командира бригады кораблей по охране водного района Ленинградской военно-морской базы, Владимир Тендит, заместитель начальника Учебного центра.

Напомним, что с начала года представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге и Военно-Морским флотом проведен ряд совместных мероприятий: праздничные мероприятия по случаю принятия присяги ямальскими моряками, ежегодная видеоконференция к праздничным датам 23 февраля и 8 марта, во время которой моряки Ямала имеют возможность поговорить со своими родными и близкими, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, выставка картин и лекция для военнослужащих объединенного учебного центра о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны «Карские экспедиции», Учебным центром ВМФ РФ любезно приняты и размещены кадеты Тазовского района, прибывшие в Санкт-Петербург в рамках патриотической поездки по случаю Дня Победы. В июне в воинской части учебного центра в Кронштадте откроется патриотический лагерь-экспедиция «Юный Капитан» для победителей ямальских окружных олимпиад. Кроме того, запланирован ряд выездных мероприятий для военнослужащих ЯНАО ко Дню Военно-Морского флота РФ.

  • В Представительстве арктического края в Санкт-Петербурге прошло совещание по развитию военно-шефских связей между Ямалом и некоторыми воинскими частями Военно-Морского флота РФ.