Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге возложили цветы на братской могиле в Ленобласти, где захоронены четыре ямальца.

21 Июня 2019
1
0

В преддверии «Дня памяти и скорби» сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге посетили мемориал «Северная окраина», расположенном в городе Сланцы Ленинградской области, где в братской могиле захоронены останки четырех ямальских военнослужащих.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Сланцевского муниципального района Вадим Богдановрассказал о том, как проходили бои в данном районе у самой границы с Эстонской республикой, а также где изначально были захоронены останки ямальских солдат: рядовых Никитина Н.Т.Пасько И.И., старшины Рабиновича И.З., старшего сержанта Худайбердиева А. 
С 1953 года в связи со строительством Нарвской ГЭС и затоплением ряда территорий Эстонии и Сланцевского района Ленобласти многочисленные братские могилы из района затопления были перенесены в город Сланцы на братское захоронение «Северная окраина», где ныне установлен мемориал и таблички с именами около 8000 погибших солдат Красной Армии, в том числе ямальцев.
По согласованию с департаментом внешних связей ЯНАО представительством арктического края в Санкт-Петербурге совместно с администрацией Сланцевского района будет проведена работа по ремонту части табличек.



  • Сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге возложили цветы на братской могиле в Ленобласти, где захоронены четыре ямальца.