Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург принял Главный военно-морской парад России

28 Июля 2019
4
0

Сегодня в Санкт-Петербурге и в Кронштадте состоялся Главный военно-морской парад с участием всех флотов России, Каспийской флотилии, военной авиации.

Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова приветствовал экипажи кораблей, принимающих участие в параде.

В параде участвовало более 40 кораблей, подводных лодок и катеров, а также 41 самолёт и вертолёт. На парад прибыли иностранные делегации, военные корабли из Китая и Индии.

Кронштадтские зрители увидели меньше половины, зато самые большие. Из-за своих размеров в неглубоком заливе могли только красиво стоять ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск» и судно тылового обеспечения «Эльбрус».

Перед трибунами на южной стенке прошли 12 боевых кораблей океанской зоны и одна подводная лодка: фрегат «Адмирал Горшков», большой противолодочный корабль «Североморск», корветы «Стойкий» и «Стерегущий», большой десантный корабль «Минск», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Казанец» и «Уренгой», малый ракетный корабль «Ливень», ракетный катер «Чувашия».

На МПК «Уренгой» в параде приняло участие 15 моряков, призывных из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В центре внимания был деревянный парусник «Полтава». Историческая копия первого линейного корабля Балтийского флота заняла ведущее место в парадном строю. Белоснежным корпусом и бирюзовой кормой «Полтава» выделяется на сдержанно-сером фоне боевых кораблей современного флота.

Традиция проведения в Петербурге Главного военно-морского парада и масштабных праздничных торжеств в честь Дня ВМФ была возрождена в 2017 году.

  • Санкт-Петербург принял Главный военно-морской парад России