Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Молодежь Ямала участвует в форуме “Многонациональный Петербург”

26 Сентября 2016
1
0

В минувшую пятницу представители студенческого землячества “Ямал-Потомкам!” в Санкт-Петербурге приняли участие в молодежном форуме “Многонациональный Петербург - 2016: территория национального согласия”. Организатором форума выступил Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Федерального агентства по делам национальностей РФ и Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Участниками форума стали представители более 60 национально-культурных молодежных организаций Санкт-Петербурга, а также молодые лидеры национальных объединений со всей России.

Порядка 300 молодых активистов, в том числе из ямальского молодежного землячества, собрались в Петербурге, чтобы укреплять межнациональное согласие через устанавление дружеских контактов и создание совместных проектов в области культуры и образования для молодежи России.
Пленарное заседание форума в Смольном открыл Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, обратившийся с приветственной речью к участникам мероприятия - молодежи национальных объединений города. Перед гостями форума выступили представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, религиозные и общественные деятели. Далее для делегатов была организована выездная сессия на комплексе отдыха за городом. Тематически программа мероприятия была разделена на три блока: интеллектуально-образовательный, спортивно-патриотический и культурно-творческий.
Наша справка:
"Многонациональный Петербург" – крупнейший межнациональный форум Северо-Запада. За три года он зарекомендовал себя как уникальная площадка для открытого диалога между многонациональной молодежью Санкт-Петербурга и представителями власти, средств массовой информации и научно-экспертного сообщества.