Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Одиннадцатый «Кубок Севера» отправился в Калмыкию

22 Октября 2016
1
0

Турнир по мини-футболу среди молодежных национально-культурных объединений города «Кубок Севера-2016» завершился в Санкт-Петербурге. В этом году Кубок Севера выиграла команда «Уралан» из Калмыкии.

За обладание Кубком Севера на поле футбольного центра Estadio вышли десять команд: футболисты республики Саха (Якутии), Бурятии, Калмыкии, Башкортостана, Татарстана, Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.
В результате групповых игр в финал вышли команды Калмыкии, Кыргызстана и Бурятии. После напряженных встреч места распределились следующим образом: четвертое место досталось команде «Аманат» из Башкортостана, третье – команде «Алга» из Кыргызстана, а после захватывающей и волнительной игры калмыцкая сборная «Уралан» взяла «Кубок Севера-2016», второе место досталось команде из Бурятии.
Решением судейской коллегии лучшим игроком турнира стал Овкаджиев Александр (Калымкия), лучшим нападающим – Муталов Шамиль (Башкортостан), лучшим вратарем был признан Цыденов Александр (Бурятия), а награда лучшего защитника досталась Гогичаеву Таймуразу (Казахстан).
Впервые в этом году для болельщиков турнира были проведены соревнования по северным видам спорта, которые проводило Санкт-Петербургское ямальское молодежное землячество «Ямал-потомкам!». Каждый желающий мог научиться метанию аркана, тройному национальному прыжку и перетягиванию палки.
Турнир прошел при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерации мини-футбола Ямало-Ненецкого автономного округа, футбольного клуба «Зенит» и представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге.

Репортаж ОГТРК "Ямал-регион"