Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Телемост «Притяжение друзей» соединил жителей Ямала и петербуржцев

31 Октября 2005
6
0

Запись телемоста прошла 28 октября. Его участники собрались в Салехарде в студии ОГТРК «Ямал-регион» и в Санкт-Петербурге в одном из залов предприятия «Петербургрегионгаз». Подобная телевизионная встреча двух регионов проходила второй раз, она была посвящена приближающемуся 75-летию Ямало-Ненецкого автономного округа и проектам, связывающим его с северной столицей.

Петербург представляли геологи, строители, архитекторы, ученые, занимающиеся исследованием севера и, конечно, люди, отдавшие работе на севере не один десяток лет, но теперь живущие на «большой земле». Пришли и ямальские студенты, которые не только приняли участие в разговоре о развитии Ямала, но и получили возможность передать привет своим родным и друзьям по ту сторону телемоста. Салехард собрал представителей ведущих предприятий, деятельность которых связана с северной столицей, ветеранов-первопроходцев, осваивавших когда-то северные просторы.

Сегодня Ямало-Ненецкий автономный округ является крупнейшим поставщиком газа для северной столицы. Регион разрабатывает проекты по поставке в Петербург рыбы, оленины и, конечно, продукции звероводческих предприятий - мехов, которые будут в этом году представлены на Пушном аукционе. Петербургские же специалисты вносят свой вклад в развитие округа. Петербуржцы являются авторами проектов многих железнодорожных магистралей, уже построенных на Ямале и находящихся в работе, авторами градостроительной политики целого ряда городов Ямала. На берегах Невы проходят обучение более 1,5 тысяч ямальских студентов, а в Салехарде открывается школа Эрмитажа. Именно в Петербурге составляются и печатаются учебники на ненецком, хантыйском и селькупском языках для школьников коренных малочисленных народов Севера. О сложившихся контактах и будущих проектах шла речь на телемосте между регионами.

Телемост «Встреча друзей» будет транслироваться в конце ноября, в Петербурге он выйдет в эфире Пятого канала, в Салехарде в эфире телеканала «Ямал-регион».