Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Мюзикл на берегу Финского залива

4

23 августа 2005 года стал незабываемым днем для многих ямальских ребят, отдыхающих в молодежном трудовом лагере «Ямал». Несмотря на конец августа день выдался по настоящему летним. На побережье Финского залива раскинулась шатром настоящая, профессиональная сцена, вокруг которой царила некая загадочность и праздничная суета.

Негромко переговаривались взволнованные артисты, лица которых были хорошо известны всем участникам праздника. Бойцам отряда «Ямал» все по плечу - даже настоящий мюзикл! На сцене разворачивается действие, сюжет которого прост, а идея близка всем – настоящая любовь не продается! Артисты облачены в яркие костюмы и работают с настоящим звуковым оборудованием. Руководители лагеря пригласили для постановки мюзикла «Новая история» опытного режиссера, который помог ребятам познакомиться со всеми премудростями жанра, отрепетировал роли и научил работать под фонограмму, и даже на поклон наши артисты выходили вполне профессионально.

Праздник продолжался до позднего вечера. Ребята угощались барбекю и от души веселились на дискотеке. Сокрушались только об одном, что повторить спектакль у себя дома они не смогут, так как артисты живут в разных городах Ямала и первые из них покинули пределы лагеря уже через полчаса после представления. Группа улетала в Новый Уренгой.

Так завершилась вторая смена трудового лагеря «Ямал». За месяц подростки не просто отдохнули в самом живописном месте пригородов Санкт-Петербурга, они прошли курсы повышения квалификации по четырем направлениям: лидерство, психология, журналистика и шоу, познакомились с самыми известными достопримечательностями Северной столицы и Петродворца, увидели развод мостов над ночной Невой. И, несмотря на почти походные условия проживания в лагере, запомнятся им только интересные встречи, яркие впечатления и новые друзья.