Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Спартакиада МТО под Санкт-Петербургом

14 Августа 2005
3
0

14 августа на стадионе детского оздоровительного лагеря «Берёзка» в Ленинградской области собрались участники второй летней смены молодежных отрядов из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов для участия в ежегодной спартакиаде МТО. В этом году в спортивном мероприятии принимали участие МТО «ЯМАЛ», в котором отдыхают ребята из нашего округа и отряды «Сибирь», «Югра» и «Югория» из ХМАО.

По накалу спортивных баталий, данное первенство ни чуть не уступало проводимому в Хельсинки (всего в 300 километрах!) десятому чемпионату мира по летним видам спорта. И так же как и в столице Финляндии ребята соревновались в эстафете, беге на короткие дистанции, прыжки в длину и в дисциплинах пока не вошедших в мировое первенство: жим гири, настольный теннис, прыжки на скакалке, перетягивание каната, волейбол ногами, арм-спорт, стритбол, пионербол и футбол, а также творческие мероприятия - конкурс плакатов посвященных спартакиаде и соревнование по спортивным танцам. Стоит заметить, что выступление спортивно-танцевальной группы нашего округа было достойно участию в открытии соседнего мирового первенства.

По итогам спартакиады наши ребята с небольшим отрывом заняли почетное первое место и вместе с большим количеством сладких и памятных подарков, получили коллективный билет на посещение крупнейшего боулинг-клуба в Санкт-Петербурге. Среди участников спартакиады хочется отметить наших земляков. Победителем в соревнованиях по жиму гири стал Волковой Андрей из г. Губкинский, в прыжках на скакалке победил Бобов Стас из Муравленко, Андрей Коваль из Нового Уренгоя «улетел» дальше всех в прыжках в длину с места, команды по классическому волейболу и волейболу ногами (Колесников Иван, г. Ноябрьск и Рясников Валера, г. Муравленко) были первыми по итогам соревнований.

  • Спартакиада МТО под Санкт-Петербургом