Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Туристический слёт в Ленинградской области

1

6 августа в живописном месте Ленинградской области на Гладышевском озере состоялось очередное яркое мероприятие с участием мальчишек и девчонок с Ямала – Туристический слет молодежных отрядов. К турслету ребята начали готовиться сразу по приезду в Санкт-Петербург.

Наряду с проведением психологических мастер-классов, увлекательными поездками по достопримечательностям Северной столицы и пригородам, организацией развлекательных программ, руководители проекта предоставили ребятам возможность познать «суровые прелести» туристического бытия.

Вся группа участников турслета прошла подготовку по освоению необходимых атрибутов походной жизни: установка палатки, разведение костра, приготовление еды на костре, переправа через реку и т. п. И вот, наконец, настал долгожданный день, когда всё, чему научили ребят мастера по туризму, должно пригодиться в первенстве по туристическому делу.

Соперниками ямальцев в этих соревнованиях выступили ребята из Ханты-Мансийского автономного округа. В программу турслета были включены: перетягивание каната, туристическая эстафета, водный слалом на каяке, древолазание, показ туртехники и естественно творческие конкурсы. Ведь у настоящих туристов ни один вечер не проходит без песен под гитару. Ямальские ребята успешно справились со всеми видами туристического слета.

Особо преуспели наши земляки в показе туристической техники, виртуозно преодолев самые экстремальные участки трассы. И газета наших ребят - «Знакомьтесь, это мы» - о жизни в отряде и на Ямале, была признана лучшей. Завершился слет общим сбором у костра, где все участники под немного грустные бардовские песни простились с туристической программой этой смены.