Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Молодежный творческий фестиваль «Северная звезда» в Санкт-Петербурге

18 Июля 2005
1
0

В Санкт-Петербурге 17 июля 2005 года в киноконцертном зале пансионата «Восток-6» состоялся традиционный фестиваль творчества молодежных трудовых отрядов «Северная звезда». Вместе со сверстниками из Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга в фестивале приняли участие ребята молодежного отряда «Ямал», которые с конца июня являются участниками программы «Роза ветров», где ребята получают навыки в области туризма, знакомятся с историей Санкт-Петербурга, занимаются в творческих мастерских.

С приветствием от Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа на фестивале выступила заместитель руководителя Представительства автономного округа в Санкт-Петербурге Елена Захарова. Она была председателем жюри фестиваля и приняла участие в награждении победителей и лучших бойцов отрядов.

Открытием фестиваля стало выступление участников танцевальной студии «Следующее поколение – « Next » г. Салехарда с композицией «Лотос». По замыслу организаторов ребята соревновались в 6 творческих номинациях: «Театральная площадка», «Танцевальная площадка», «Оригинальный жанр», «Вокальная площадка», «Модельная площадка», «Игровая площадка». В трех из них отряд «Ямал» был признан лучшим.

На «Театральной площадке» в течение 15 минут ребята сумели ярко рассказать о своем регионе. На сцену вышли представители всех муниципальных образований автономного округа. Талисманом выступления стала «Северная звезда», изготовленная участниками конкурса из подручного материала.

В номинации «Вокальная площадка» победила Галия Игнеева из г.Салехарда, исполнив веселую песенку «Джин». Единением всего отряда было дружное исполнение песни «На холодном Ямале».

Лучшими в «Оригинальном жанре» оказались ребята из Надыма, продемонстрировав искусство жонглирования.

Девушки из города Новый Уренгой активно участвовали в конкурсе «Модельная площадка», представляя в танце свою экстравагантную модель «Стильная штучка». На «Танцевальной площадке» участвовали ребята из разных муниципальных образований автономного округа с танцем «Всё для тебя».

В заключении прошло награждение лучших бойцов молодежных трудовых отрядов. В отряде «Ямал» грамоты вручены Черниковой Анастасии г. Надым и Дмитрию Жданову г. Лабытнанги.

На сцене фестиваля побывали более 80 ямальцев. Атмосфера творческого соревнования помогла ребятам почувствовать себя единой командой, настоящими патриотами Ямала и реализовать девиз отряда «И снова Питер нас собрал, чтоб показал себя Ямал!».

  • Молодежный творческий фестиваль «Северная звезда» в Санкт-Петербурге