Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Выпуск учащихся Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России им. Героя СССР генерала армии В. А. Матросова

14 Июня 2005
3
0

В городе Пушкине на Парадном плацу Екатерининского дворца состоялся выпуск учащихся Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России им. Героя СССР генерала армии В. А. Матросова, в котором учатся и ямальские ребята. Курсанты в торжественной обстановке дали клятву настойчиво овладевать знаниями, добросовестно готовить себя к служению Родине и с достоинством нести звание выпускников корпуса.

Взаимодействие администрации Ямала и кадетского корпуса осуществляется в соответствии с соглашением о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах, заключенным в 2000 году между администрацией ЯНАО и Федеральной пограничной службой РФ. Начиная с этого времени, 24 человека из ямальских городов и поселков выбрали Первый кадетский корпус для получения образования, а губернатор Ямала Юрий Неёлов за активное содействие в развитии кадетского движения принят по решению коллектива в декабре 2002 года в Почетные кадеты. Как отмечают преподаватели, кадеты-ямальцы отличаются дисциплинированностью и ответственным подходом к учебе.

Отметим, что в рамках сотрудничества окружная администрация оказывает учебному заведению помощь для укрепления материально-технической базы.

Наша справка. Образованный в 1996 году, кадетский корпус представляет собой военно-учебное заведение с гуманитарно-языковой направленностью. Кадеты изучают английский язык, который является обязательной дисциплиной, основы юриспруденции, военно-историческую и общевойсковую подготовку. Также много внимания уделяется эстетическому воспитанию подростков: на базе учебного заведения работают кружок танцев, хоровая и театральная студии, кружок журналистики и видео-кружок…

Среди командно-преподавательского состава – шесть кандидатов наук, доктор исторических наук, два отличника народного образования, педагоги высшей и первой категории.

Все выпускники корпуса без сдачи вступительных теоретических испытаний зачисляются на первые курсы пограничных институтов.

  • Выпуск учащихся Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России им. Героя СССР генерала армии В. А. Матросова