Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла «Школа актива» для ямальских студентов.

28 Октября 2019
10
2

В прошедшие выходные 25-27 октября прошла «Школа актива» для ямальских студентов, проходящих обучение в Санкт-Петербурге.

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге организовало бесплатный выезд для 20 ребят из разных городов Ямала, ВУЗов и курсов в п. Репино. Проект проводится для ребят, которые хотели бы познакомиться с другими ямальцами, узнать что-то новое, сменить обстановку и набраться энергии для дальнейшего обучения.

«Мы проводим Школу актива для студентов Ямала уже третий год в пансионате «Балтиец» в п.Репино на берегу Финского залива. Мы активно общаемся с нашими студентами, слышим их запросы и видим их состояния, стараемся помочь адаптироваться к новым условиям жизни в большом городе. Поэтому мы направили программу «Школы актива» в этом году на поиск ресурсов и восполнение внутренней энергии, для того чтобы ребята не опускали руки от навалившихся дел, а могли учиться дальше без вреда для здоровья», - сообщает заведующая сектором информационно-аналитической работы представительства Карина Урамаева.

В этом году с ребятами поработала арт-терапевт, психолог, хореограф, преподаватель танца и автор программы «Путешествие к себе» - выездные развивающие ретриты – Юлия Крюкова. Она разобралась с ребятами, чему стоить уделить внимание (отдых, здоровый сон и питание, прогулки и т.д.), как расставить приоритеты и откуда брать силы для новых свершений.

«Обучение в ВУЗе, новый климат, город и новые люди – все это факторы стресса для человека. На это студенты затрачивают огромное количество энергии, не равномерно питаются, ослабевает иммунитет, и организм становится уязвим для разных болезней. Поэтому важно уметь правильно отдыхать и восполнять ресурсы», - комментирует эксперт, Юлия Крюкова.

В программу вошли: мастер-класс по боди-перкашн, где ребята познакомились с новым творческим способом выстукивать ритмы и мелодии хлопками по собственному телу, арт-тренинг на работу с внутренними состояниями, творческая прогулка к Финскому заливу, тренинг «Источники энергии».

По итогам выезда, ребята отметили прилив сил и хорошее настроение, и вдохновились на дальнейшую работу, ведь «учиться» – это огромный труд!

  • В Санкт-Петербурге прошла «Школа актива» для ямальских студентов.